冬は鍋。
ということで、半額になって居た鍋を買って帰った。
でも鍋って、塩分多いね。
海鮮ものや練り物は塩分が高い。
一人前でも4グラムとか6グラム。
おでんセットの塩分量を見ると、9グラムとかもある。
ただ、野菜もたくさん入れて食べるので、なんとかバランスは取れるかも。
で、鍋物を食べた翌日の血圧がどうなったかというと、140前後でちょっと高め。
許容範囲内だが、血圧が上がるのは残念。
冬は鍋。
ということで、半額になって居た鍋を買って帰った。
でも鍋って、塩分多いね。
海鮮ものや練り物は塩分が高い。
一人前でも4グラムとか6グラム。
おでんセットの塩分量を見ると、9グラムとかもある。
ただ、野菜もたくさん入れて食べるので、なんとかバランスは取れるかも。
で、鍋物を食べた翌日の血圧がどうなったかというと、140前後でちょっと高め。
許容範囲内だが、血圧が上がるのは残念。